En la composición química del tomate se dan grandes variaciones según el cultivar, las condiciones del cultivo, la época de producción, el grado de madurez, el almacenamiento etc.
La composición química promedio del tomate es la siguiente:
Agua................................. 94 %
Hidratos de carbono........... 4 %
Grasas............................... 0 %
Proteínas............................ 1 %
Cenizas.............................. 0.3 %
Otros (ácidos, vitaminas, etc.)....... 0.7 %
Hidratos de carbono........... 4 %
Grasas............................... 0 %
Proteínas............................ 1 %
Cenizas.............................. 0.3 %
Otros (ácidos, vitaminas, etc.)....... 0.7 %
El contenido vitamínico normal de los tomates para mercado es:
Vitamina A (alfa y beta caroteno)..... 1700 UI
Vitamina B1 (tiamina).................. 0,10 Mg/100 g
Vitamina B2 (riboflavina).............. 0,02 Mg/100 g
Vitamina B5 (niacina).................. 0.60 Mg./100 g
Vitamina C (ácido ascórbico).......... 21,00 Mg/100 g
El pH del jugo oscila entre 4 y 4,5.
hola sos jesus
ResponderEliminar?
cual es la densidad ?
ResponderEliminarno tiene densidad
ResponderEliminarCuál es la fórmula y estructura química?
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