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domingo, 23 de mayo de 2010

COMPOSICION QUIMICA DEL TOMATE


En la composición química del tomate se dan grandes variaciones según el cultivar, las condiciones del cultivo, la época de producción, el grado de madurez, el almacenamiento etc.
La composición química promedio del tomate es la siguiente:



Agua................................. 94 %
Hidratos de carbono........... 4 %
Grasas............................... 0 %
Proteínas............................ 1 %
Cenizas.............................. 0.3 %
Otros (ácidos, vitaminas, etc.)....... 0.7 %


El contenido vitamínico normal de los tomates para mercado es:
Vitamina A (alfa y beta caroteno)..... 1700 UI
Vitamina B1 (tiamina).................. 0,10 Mg/100 g
Vitamina B2 (riboflavina).............. 0,02 Mg/100 g
Vitamina B5 (niacina).................. 0.60 Mg./100 g
Vitamina C (ácido ascórbico).......... 21,00 Mg/100 g
El pH del jugo oscila entre 4 y 4,5.

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